agar-agar buah yang sehat

Bahan A:
– Agar-agar merah 1 bks
– Buah Leci secukupnya, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
– Air 200 ml
– Gula pasir 150 gr
– Vanila bubuk 1 sendok teh

Bahan B:
– Agar-agar warna putih 2 bungkus
– Susu cair 600 ml
– Gula pasir 150 gr
– Selai stroberi 2 sdm
– Apel Malang 100 gr
– strawberry
– melon
-pisang ambon 1 buah
– Air jeruk nipis 1 sdm
Cara Membuatnya:
  1. Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
  2. Bahan A: agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
  3. Buah leci,irisan strawberry dan irisan melon disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
  4. Bahan B: buah apel dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai strawberry, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  5. Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.

~ by cipacipu on July 14, 2011.

2 Responses to “agar-agar buah yang sehat”

  1. Good posts

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: